Das Heimatmuseum in Zweisimmen ist bereit für die Saison 2022

Fast den ganzen letzten Montag halfen treue Helfer:innen das Heimatmuseum in Zweisimmen aus der Winterruhe zu erwecken. Ein dezenter Schmierseifenduft weht durch das ehrwürdige Haus. Glasklare Fensterscheiben erlauben einen wunderbarer Blick ins frische Grün. Die letzten Spinnweben sind entfernt.

Wir sind bereit für die Eröffnung des Museums am Sonntag 15. Mai um 14 Uhr für die Saison 2022.

Das Museum kann übrigens nur öffnen, weil wir freiwillige ‘Hüeter:innen’ haben, welche jeweils am Mittwoch, Samstag und Sonntagnachmittag die Museumstüre öffnen.

Dieses Jahr haben wir für Kinder einen Rundgang mit dem Saani Geissli mit Quiz bereit.

Mit der Gstaader und Lenker Gästekarte sind die Eintritte gratis.

Am 21.5.22 dürfen wir St. Stephan im Museum willkommen heissen. Eine Sonderausstellung führt die Besucher reich Illustriert durch die Nachbarsgemeinde. Webmeisterinnen zeigen am Webstuhl, wie der Simmentaler Streifen entsteht.

Alle sind herzlich willkommen!

Das Inserat zur Sonderausstellung wird in der nächsten Ausgabe der Simmentalzeitung erscheinen.

11.05.2022

Regula Näf/ Team Heimatmuseum